© 2006 - 2016
Verein Chemnitzer Köche 1898 e.V.
mit freundlicher Unterstützung von
agentur o n i c o m (Programmierung)

Die Chemnitzer Köche stellen sich vor

Wer ist der administrative Kopf des Vereins und wer bildet die wichtige Basis? Welche Meilensteine gab es auf dem Weg zu unserem heutigen Verein und warum bildet die Arbeit mit dem Nachwuchs einen wichtigen Schwerpunkt unserer Vereinstätigkeit?

Alle diese Fragen können euch hier hoffentlich beantwortet werden.

Der Verein Chemnitzer Köche, seit mehr als 100 Jahren der Tradition an Topf und Pfanne verpflichtet, stellt sich euch hier vor und hofft damit dazu beitragen zu können, Interesse am schönen Beruf des Kochs und ein Engagement in unserem Verein zu wecken und zu erhalten.

Unser Verein steht für herausragende Tugenden unserer Zunft, wie:

• Kollegialität
  • Leistungsbereitschaft
  • Tatkraft
  • Berufsehre
  • Kreativität
  • Tradition
  • starkes Engagement
  • Gewissenhaftigkeit
  • Internationalität
  • Beständigkeit
  • sowie Freude am Beruf

und entwickelt sich ständig auf den Gebieten

• der modernen Kochkunst,
  • der Jugendarbeit und unseres
  • Nachwuchses,
  • der neuzeitlichen Ernährung in aller Breite,
  • des kollegialen Erfahrungsaustausches im Verein, mit den Vereinen in Sachsen und der ganzen Bundesrepublik,
  • der Teilnahme an regionalen, nationalen und internationalen Leistungsvergleichen,
  • der Ideenfindung für alles Neue, an besagten Spezialitäten und kulinarischen Höhepunkten in unserem schönen Beruf,  dem „Berufs des Kochs“

Und wer sich schon jetzt dazu entschieden hat, aktiv in unserem Verein mitzuwirken, kann sich sofort den Aufnahmeantrag herunterladen und unser Vereinsleben fortan mitgestalten.

Beitrittserklärung herunterladen